본문 바로가기
맛집

일산 대화역 맛집 한판집뒷고기 솔직후기

by canadalife8 2025. 3. 2.
반응형

 

#일산대화역맛집

 

 

 

 

 

일산 대화역 맛집 한판집뒷고기 솔직후기

 

 

 

최근, 일이 있어 잠시 일산 대화역을 방문하게 되었습니다. 이곳에서의 일정이 끝나고 나니 자연스레 점심 혹은 저녁을 먹을 시간이 다가왔습니다. 그런데 항상 여행지나 새로운 지역에 오면, 맛집을 찾는 것이 가장 중요한 고민이잖아요? 그래서 일산 대화역 근처에서 후기가 좋은 맛집을 찾던 중, 눈에 띄는 곳이 있었습니다. 그곳은 바로 한판집 뒷고기 본점이었죠. 사실, "뒷고기"라는 단어에 대해서 처음에는 조금 생소했지만, 사람들이 추천하는 이유가 분명 있을 거라고 생각하며 방문하게 되었습니다.

이 글에서는 일산 대화역 근처에서 만난 한판집 뒷고기 본점에 대한 방문 후기를 여러분께 전해드리고자 합니다. 이 맛집을 통해 얻은 특별한 경험과, 그곳에서 느낀 풍미를 가득 담아 여러분께 소개하고자 해요. 함께 맛있는 한판을 즐길 준비 되셨나요?

1. 일산 대화역 맛집 한판집 뒷고기 본점 위치

한판집 뒷고기 본점경기도 고양시 일산서구 대산로226번길 7-1에 위치하고 있습니다. 일산 대화역에서 걸어서 약 10분 정도 거리에 위치해 있어서, 대중교통을 이용해도 쉽게 찾을 수 있는 장소였습니다. 또, 먹자골목 내에 있어 음식점들이 많이 모여 있는 핫플레이스였습니다. 이곳은 특이하게도 주차 공간이 있지만 조금 협소하니, 자차를 이용하실 경우에는 조금 주의하셔야 할 것 같아요. 주차 공간이 꽉 차 있을 수도 있기 때문에 대중교통 이용을 추천드릴 수 있을 것 같습니다.

맛집을 찾으면서 외관부터 깔끔하고 분위기 있는 인테리어가 돋보였고, 내부는 원형 테이블사각 테이블이 고루 배치되어 있어 손님들이 편안하게 자리를 잡을 수 있는 공간이 마련되어 있었습니다. 게다가 키오스크 시스템이 설치되어 있어 주문도 손쉽게 할 수 있었죠. 이런 점들이 정말 편리하고 만족스러웠습니다.

2. 기본 반찬 구성과 첫 인상

자리에 앉자마자 불판과 함께 기본 반찬들이 세팅되었어요. 그런데 다른 집들과는 조금 달랐던 점은 바로 의 모습이었습니다. 일반적인 집에서는 주로 참숯을 사용하는데, 이곳의 숯은 조금 더 특이하게 보였고, 그래서 자연스레 "이 집은 뭔가 다르겠구나" 하는 예감이 들었습니다. 숯은 고기 구울 때 중요한 역할을 하니까요. 고기를 구울 때 숯의 질감과 향이 고기 맛에 많은 영향을 미친다고 알려져 있죠.

기본 반찬은 깔끔하고 신선한 재료들로 준비되어 있었어요. 특히 요즘 뉴스에서 반찬 재활용에 대한 이야기들이 종종 나오는 만큼, 이곳에서는 반찬 재활용 없이 셸프바에서 신선한 재료를 매일 관리한다고 하니, 위생적으로 신뢰할 수 있었습니다. 또한, 기본으로 나오는 콩나물 겉절이는 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있다는 팁을 주셔서 불판에 살짝 올려서 데워 먹었어요. 이 맛은 정말 꿀맛이었답니다.

3. 서비스로 제공된 된장찌개와 특별한 맛

또한, 이 집의 서비스 된장찌개는 별미였어요. 원래 된장찌개는 따로 주문해야 하는 메뉴였지만, 서비스로 제공해주셨습니다. 된장찌개는 고기와 함께 먹을 때 정말 구수한 맛을 더해주는데, 이곳의 된장찌개는 청국장까지 넣어 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있었습니다. 된장의 깊은 풍미와 청국장의 특유의 구수함이 조화를 이루어, 밥과 함께 먹으면 정말 맛있었어요. 고기와 함께 먹으면서도 간이 적당하게 맞춰져 있어 너무 기름지거나 짜지 않아서 좋았습니다.

4. 한판집의 시그니처 메뉴: 뒷고기 한판

이 집의 시그니처 메뉴는 바로 뒷고기 한판인데요. 처음에는 "뒷고기"라는 생소한 단어에 대해 궁금했었는데, 알고 보니 항정살, 뽈살, 덜미살, 갈매기살 등 다양한 부위가 포함된 고기라고 하더군요. 사실 이러한 부위들은 일반적으로 잘 알려져 있지 않은 부분인데, 그런 부위들을 먹을 수 있다는 점에서 상당히 특별한 경험이었습니다.

그리고 이곳의 뒷고기는 당일 도축된 자연산 고기만 사용하며, 48시간 숙성 과정을 거쳐 최고의 신선도풍미를 자랑한다고 합니다. 고기 한 점 한 점이 너무나 신선하고 고소한 맛이 살아 있어서, 처음 한 입을 먹었을 때 그 풍미에 깜짝 놀랐어요. 숯불에 구운 고기에서 나오는 숯향도 은은하게 배어 있어, 마치 야외 바베큐를 즐기는 기분이었죠.

5. 고기와 함께 먹는 다양한 소스와 조합

한판집의 고기는 그냥 먹어도 맛있지만, 직접 만든 특제 소스와 함께 먹으면 그 맛이 한층 더 풍미를 더해줍니다. 고기의 기름이 숯에 떨어져 흘러내리며 고기의 맛을 한층 더 살려주고, 그 위에 소스를 더하면 기름지지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있어요. 또한, 이곳에서는 와사비와 함께 먹을 수 있는 특별한 조합도 제공되는데, 와사비가 고기의 느끼함을 잡아주어 정말 독특한 맛을 느낄 수 있었습니다.

이렇게 다양한 고기 부위와 함께 제공되는 반찬들이 많아서, 고기를 싸서 먹거나 조합해 먹을 수 있는 재미도 있었습니다. 정말 한 판에 모든 게 완벽하게 조화를 이루는 경험이었어요.

6. 추억의 계란밥과 냉묵사발

고기를 다 먹고 나서, 추억의 계란밥을 주문했는데, 이 메뉴는 정말 꿀맛이었어요. 반숙 계란김치, 김 가루, 참기름이 들어가 있어 집에서 먹는 느낌이었지만, 그 맛이 정말 고소하고 맛있었어요. 이렇게 식사 메뉴에서 가장 인기 있는 메뉴 중 하나라고 하니, 꼭 한번 먹어봐야 할 메뉴라는 생각이 들었어요.

그리고 고기와 함께 느껴지는 느끼함을 정리할 수 있는 냉묵사발도 정말 시원하고 깔끔한 맛이었어요. 고기를 먹은 후 느끼함을 마무리해주는 역할을 톡톡히 했습니다.

7. 총평: 일산 대화역 맛집, 한판집 뒷고기 본점

한판집 뒷고기 본점은 정말 일산 대화역 맛집으로 추천할 만한 곳이었어요. 특별한 뒷고기와 고기의 풍미, 고기와 잘 어울리는 다양한 반찬과 소스들까지, 이곳은 고기 애호가들에게 완벽한 장소였습니다. 그리고 서비스로 제공된 된장찌개와 계란밥, 냉묵사발 등도 정말 만족스러웠어요. 이 집에서의 식사는 정말 새로운 고기 맛의 세계를 경험할 수 있었고, 한 판에 담긴 깊은 풍미를 즐길 수 있었습니다. 앞으로도 일산에 방문할 일이 있다면 다시 찾고 싶은 맛집입니다.

 

 

1. 일산 대화역 맛집 위치

 

 

 

 

 

 

방문했던 가게 상호명은 한판집 뒷고기 본점이에요. 위치는 일산 대화동의 먹자골목 쪽에 있어서 쉽게 찾아볼 수 있으실 거예요. 주차 공간은 있긴 있는데 협소하였으니 자차 이용하실 분들은 참고해 주세요.

 

 

 

한판집 뒷고기 본점

주소 : 경기도 고양시 일산서구 대산로226번길 7-1 1층

번호 : 031-923-1892

영업시간 : 월~목 15:00~23:00 금~일 13:00~23:00

 

 

내부에 들어가 보았는데 관리가 잘 되고 있었으며 테이블 종류도 원형이랑 사각 두 종류가 마련이 되어 있어서 원하는 곳 앉으면 될 거 같았어요. 또한 각 테이블마다 키오스크까지 마련이 되어 있어 손가락 하나로 주문할 수 있으니 너무나 편했답니다

 

 

 

2. 기본 반찬 구성

 

 

 

 

자리에 앉는지 얼마 안 돼 불판과 기본 반찬 세팅을 해주셨어요. 숯을 보았는데 뭔가 그동안 봐왔던 거와는 약간 다르게 보여서 일반적인 집과는 다르겠구나 라는 느낌을 받았어요.

 

 

 

기본 반찬들도 싱싱해 보였고 뒷고기와 어울리는 깔끔한 구성이었어요. 또한 요즘 반찬 재활용 뉴스도 가끔 보는데 이곳은 반찬 재활용이 절대 없고 셀프바를 운영 함에 있어서도 항상 싱싱한 야채 관리에 힘을 쓴다고 해요.

 

 

이거는 메뉴 주문하면 기본적으로 나오는 콩나물 겉절이인데요. 그냥 먹어도 언제나 맛있는 콩나물이지만 불판위에 올려서 데워서 고기와 함께 먹으면 꿀맛이라고 알려주었어요.

 

 

 

 

3. 서비스 된장찌개

 

 

 

 

 

된장찌개는 원래 따로 시켜야 하는데 서비스로 제공을 해주셔서 너무나 좋았습니다. 근데 자세히 보니 된장만 들어간 게 아닌 청국장까지 함께 넣고 끓여 두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있는 구수한 찌개였습니다.

 

 

저희가 시킨 메뉴인 덜미 삼겹살 한판이 드디어 나왔습니다. 처음 보았을 때 퀄리티며 싱싱함이 최고조에 이르렀으며 오늘 정말 제대로 느껴볼 수 있겠구나 싶었습니다.

 

 

 

4. 시그니처 메뉴 : 뒷고기한판

 

 

 

 

 

 

이 집은 뒷고기가 시그니처 메뉴인데요. 뒷고기가 뭔지 물어보니 항정살, 뽈살, 덜미살, 갈매기살 등이 포함된 부위로 아는 사람만 알고 즐겨 먹는 별미로 통한다고 해요. 별미라고 하니까 너무나 기대가 되었어요.

 

 

어느 정도 구워지고 있는 걸 보니 소중한 육즙이 살아 있었으며 먹기 좋게 적당하게 구워지고 있었어요.

 

 

 

이곳의 뒷고기는 당일 도축된 거만 직접 받아서 직접 숙성시켜 손질해 나오기 때문에 그 어느 곳 보다 높은 신선도를 자랑하며 최적의 48시간의 숙성 과정을 통해 특유의 쫄깃한 식감과 풍미를 더욱 극대화해 준다고 해요. 이 말을 듣고 일산 대화역 맛집 정말 잘 왔다 싶었습니다.

 

 

식감도 매우 중요한데요. 누구나 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 삼겹살 본연의 맛을 느낄 수 있게 신경을 써줍니다.

 

 

다 구워지고 나니 숯 향이 은은하게 입혀져 야외에 놀러 가서 숯불에 바베큐 해 먹는 느낌이었어요. 숯불에 삼겹살을 구워 먹으면 기름이 숯에 흘러 내려가 원래는 불이 나고 굽기가 어려운데 사장님 비법으로 전혀 불이 나지 않고 편히 구워 먹을 수 있어 본연의 맛을 제대로 느껴볼 수 있겠다고 생각했습니다.

 

 

여기서 직접 만든 소스와도 먹어보았는데 두툼한 삼겹살 안에 가득 차 있던 육즙이 터지며 깊은 풍미를 느낄 수 있음과 동시에 소스가 느끼함까지 잡아줘서 너무나 매력적이었어요.

 

 

 

아는 사람만이 안다는 와사비 조합으로도 함께 먹어줍니다.

 

 

뒷고기와 최고의 숙성방식을 고집하는 덕분인지 감칠맛과 깊은 풍미가 극에 다른 듯한 느낌을 받았어요.

 

 

 

기본 제공되는 밑반찬까지 가득 있어서 다양하게 싸 먹어 볼 수가 있습니다.

 

 

먹다가 밥도 먹어야 할 거 같아서 시키려고 보니 추억의 계란밥 메뉴가 있길래 시켜봤습니다.

 

 

 

반숙 계란 후라이에 김치, 김 가루, 참기름이 들어가 있어 집에서 먹는 느낌과는 다르게 더 꿀맛이었어요. 이게 식사메뉴중에 가장 인기 있다고 합니다.

 

 

시원한 냉면을 먹을까 하다가 냉묵사발이 있길래 시켜봤습니다. 삼겹살을 먹고 느끼함을 마무리 하기에는 제격이었어요.

 

 

 

5. 일산 대화역 맛집 총평

 

 

 

 

 

이렇게 일산 대화역 맛집을 방문해서 이 집의 시그니처 메뉴까지 먹어봤는데요. 쉽게 먹어볼 수 있는 게 아니라서 새로운 세계를 알았으며 깊은 풍미까지 충분히 느낄 수 있어 너무나 좋은 식사 시간이었습니다.

 

 

 

반응형